В соцсетях началась травля инспектора, проводившей последнюю проверку в «Зимней вишне»

(Фото: © Reuters)
Женщине пришлось отключить телефон и удалить аккаунты в соцсетях

После того как появилась информация о том, что именно государственный инспектор по пожарному надзору Дарья Москалева в июне позапрошлого года проводила проверку в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», на нее в соцсетях посыпались оскорбления, которые быстро переросли в настоящую травлю.

Озлобленные кемеровчане интересовались у инспектора МЧС, как ей спится по ночам и не стучатся ли в ее окна сгоревшие дети. «Кровь этих деток и слезы их родителей — на твоих руках!» — стали писать ей в Интернете. Помимо этого неизвестные стали звонить Москалевой с угрозами, поэтому ей пришлось поменять номер телефона, также женщина удалила аккаунты в соцсетях.

Инспектор в ходе проверки ограничилась лишь изучением бумаг, на что потратила два часа, даже не побывав в здании торгового центра. В то же время по закону регламент предполагает проведение ревизионных мероприятий в течение 20 дней.

Москалеву, как и многих других сотрудников МЧС, вызвали на допрос в Следственный комитет, однако пока никаких обвинений ей не предъявлено, сообщает телеканал RT.

Известно, что женщине 26 лет, и она ушла в декрет примерно через шесть месяцев после того, как была проведена проверка в торговом центре. Друзья и коллеги защищают молодую маму, указывая на то, что просто так заходить в ТЦ для проверки она не могла из-за «каникул малого бизнеса».

Читайте также:



‡агрузка...