В московском метро может появиться станция «Дербент»

Фото: dag.aif.ru
В Сети обсуждают ее эскизы, выполненные под «красоты древнего города»

В дагестанском сегменте Интернета пользователи активно обсуждают появившиеся на днях в социальных сетях эскизы интерьеров станции московского метро «Дербент». Люди утверждают, что предложенная когда-то инициатива назвать одну из платформ столичной подземки в честь древнейшего в России города получила одобрение городских властей.

И хотя никакой официально подтвержденной информации о появлении такого объекта нет, люди уже одобрительно отнеслись к проекту станции.

На рисунках, которые комментируют дагестанцы, видно, что будущая платформа может быть отделана в стиле древнего каменного города. В вестибюле перед турникетами посетителей будут встречать огромные люстры, сделанные в восточном стиле, а внизу — гигантские колонны с узорными барельефами.

Отделка станции напомнит старинную каменную кладку домов в древних полисах. Все это действительно может создать впечатление у пассажиров, что они перенеслись в какой-то экзотический восточный город на несколько веков назад.

Данный проект был разработан Михаилом Казаковым, который является главным архитектором проектных мастерских Министерства культуры РФ. Он же лично принимал участие в реставрационных работах при подготовке к 2000-летию Дербента, сообщает dag.aif.ru.
.

Читайте также: