X

Российские рыбаки пожаловались на голод

На захваченном украинскими пограничниками судне заканчивается продовольствие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У российских рыбаков с крымского рыболовецкого судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, заканчиваются запасы еды, воды и топлива. Об этом заявил представитель судовладельца — производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Керчь).

«Запасы продовольствия, питьевой воды и топлива у экипажа подходят к концу. Команда вынуждена экономить, так как не знает, сколько еще их продержат украинские пограничники», — пояснил он.

На «Норде», по сообщению Telegram-канала «112», находятся 10 членов экипажа, среди которых женщина. Запасы, по данным на 13:00 четверга, 29 ноября, составляли: продуктов питания на 1 сутки, пресной воды — на трое суток, топлива — на пять суток.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва требует от Киева немедленного освобождения российского судна. Она назвала его захват провокацией и сравнила украинских пограничников с сомалийскими пиратами. Об этом сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на РИА Новости.






На эту тему: