Автобус из Махачкалы опрокинулся на Ставрополье

Фото: instagram.com/26gibdd/
Одна женщина погибла и еще четыре пассажира пострадали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рейсовый автобус, следовавший из Махачкалы в Кисловодск, вылетел в кювет и опрокинулся. В салоне находилось всего 18 человек, но авария была настолько неожиданной, что одна женщина от полученных травм скончалась, еще трое молодых парней и одна девушка получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Сам водитель при этом не пострадал — он и дал сотрудникам краевого ГИБДД соответствующие разъяснения. По его словам, он вышел в рейс уже уставшим и во время езды по ночной дороге задремал за рулем, очнулся, когда уже ничего нельзя было поделать. Габаритный автобус вылетел с трассы в кювет и завалился на бок. От ударов вмялась обшивка и треснули стекла, некоторые осколками брызнули на пассажиров.

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят проверку всей цепочки произошедшей аварии. Им необходимо установить, почему водитель, находящийся не в лучшей физической форме, был допущен к маршруту, на какой скорости двигался автобус в момент аварии — есть предположение, что она была превышена, — и были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности.

Также стало известно, что шоферу всего 24 года, а стаж его вождения — два года. При этом он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, сообщает «КП на Ставрополье».

Напомним, что точно такой же случай произошел на Ставрополье всего четыре дня назад. Тогда рейсовый автобус из Дербента опрокинулся в кювет из-за заснувшего водителя. Там обошлось без жертв, но две аварии за одну неделю — повод задуматься руководителям транспортных компаний и провести проверки персонала.






На эту тему: