Нетиевский прокомментировал возбуждение против него уголовного дела

wikipedia.org / Источник: Сергей Нетиевский
Шоумен заявил, что нынешнему директору «Уральских пельменей» придется ответить за его «имиджевые потери»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский заявил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела против нынешнего руководителя творческого коллектива Евгения Орлова.

Такое решение он принял после того, как стало известно о том, что главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило против экс-директора уголовное дело. Бывшие коллеги по творческому цеху обвинили шоумена в получении выгод для себя с использованием служебных полномочий. Сумма ущерба, по словам представителей «Уральских пельменей», составляет 173 миллиона рублей.

Нетиевский заявил, что его адвокаты будут писать заявление в правоохранительные органы против Орлова по факту вывода активов из компании «Идея Фикс Медиа». По этому делу Нетиевский вернул себе права на 73 архивных шоу «Уральских пельменей».

Нетиевский считает, что своими действиями Орлов нанес имиджевые потери его компаниям и сейчас старается тоже самое сделать в отношении шоумена. По его словам, если правоохранительные органы усмотрят в этой истории факт нарушения закона, то дело будет возбуждено.

Нетиевский также считает, что представители «Уральских пельменей» хотят максимально полить его грязью. Его юристы добавили, что Орлов просто проиграл суд и не может успокоиться. Таким образом он хочет уйти от ответственности.

Сам Евгений Орлов предпочитает громкий процесс не комментировать, предоставляя право высказываться только второй стороне. Воздерживаются от комментариев в интересах следствия и в ГУ МВД по Свердловской области.

Добавим, что заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Нетиевского, сообщает портал Ura.ru.

Нетиевский ранее на встрече со студентами в Саратове объяснял свой уход из шоу так называемой «остановкой профессионального роста». Он посчитал, что перестал развиваться в коллективе. Его же оппоненты из шоу «Уральские пельмени» в ответ заявили, что экс-директор проворовался и теперь должен ответить по всей строгости закона.






На эту тему: