X

«Мародеров» с мемориала жертвам кемеровской трагедии сняли на видео

На площадь перед торговым центром люди со всех концов города несли цветы и детские игрушки
Женщин подозревают в психическом заболевании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине сняли момент «разграбления» импровизированного мемориала, куда жители областной столицы несли цветы и детские игрушки в память о погибших в Кемерове детях.

«Героинями» ролика стали две немолодые женщины. Они не спеша ходили по мемориалу, рассматривали принесенные горожанами игрушки и складывали те, что получше, в большой пакет.

Снявшая видео девушка вместе с очевидцами попытались пристыдить «мародерок», но это у них не получилось. Женщины прятали глаза, отмалчивались, оправдывались, что сами принесли к мемориалу несколько игрушек. Однако как ни уговаривали их вернуть собранные предметы, они этого так и не сделали.

Как передает «АСТВ», обе женщины, предположительно, страдают психическими заболеваниями и даже имеют инвалидность. По словам соседей, они нигде не работают и периодически проходят лечение.

Случаи «мародерства» на мемориалах в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» случались и в других городах. Так, в Ростове-на-Дону много новых игрушек исчезло на следующее утро после дня траура.

После пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» во всей стране прошли проверки торговых центров. Жители начали сами проводить их, не дожидаясь официальных властей, и были шокированы результатами. В преддверии грядущих проверок коммерсанты раскупили все запасы огнетушителей. В знак памяти о жертвах пожара россияне по всей стране присоединяются к бойкоту торговых центров. На трагедию в Кемерове отреагировал даже Генкосул Китая.






На эту тему: