Россияне объявляют бойкот торговым центрам

Фото: globallookpress.com / Источник: трц, торгово-развлекательный комплекс
Акция посвящена трагедии в Кемерове

В социальных сетях и менеджерах на Дальнем Востоке распространяются необычные сообщения. Авторы предлагают объявить бойкот торгово-развлекательным центрам областной столицы.

Поводом для «флешмоба» стал крупный пожар в Кемерове. Организаторы акции уверены – к трагедии привела «жадность и преступная халатность» собственников здания, где были нарушены элементарные правила безопасности.

В ближайшую субботу, 31 марта, горожанам предлагают игнорировать все торгово-развлекательные комплексы. Таким образом люди хотят напомнить собственникам зданий «о ценности человеческой жизни».

Активисты требуют от собственников ТРЦ доказать их безопасность, причем «не на бумажке», не чиновникам, а самим горожанам. Для этого им предлагают организовать учебную эвакуацию, за которой смогут наблюдать СМИ и общественность, и показать свою готовность к ЧП.

«Вызов брошен. Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе – мы сила!», – пишут активисты.

Подобные сообщения появляются в социальных сетях и месенджерах уже по всей стране. Все больше людей объявляет о своем участии в акции.

Накануне EG.RU рассказывал о том, как в Приморье местные жители сами начали проверять торговые центры, не дожидаясь действий властей. Результат их ужаснул.

Не лучше картина складывается в Якутии. В первом же проверенном ТЦ обнаружились серьезные нарушения. Среди них неисправная установка автоматического пожаротушения, загроможденные и обитые горючими материалами пути эвакуации, заблокированные выходы.

После крупного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в город приехал Владимир Путин. В городском морге находятся 59 тел погибших в огне, в том числе детей. Чтобы пресечь распространяемые в интернете слухи о «сотнях трупов», власти опубликовали список жертв и пропавших без вести.

Читайте также: