Российские звезды объявили бойкот Chanel: «Этот бренд нам не нужен»

Марина Ермошкина
Марина Ермошкина
Актриса Марина Ермошкина решила избавиться от сумки Chanel по причине русофобии, которую активно демонстрируют представители бренда. Ее поддержала подруга - диджей Катя Гусева, которая прошлась секатором по сумочке со знаменитой ромбовидной стяжкой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Если ради обладания вещами Chanel мне нужно отказаться от России, то этот бренд мне не нужен» - заявляет она

На данный флешмоб девушек «вдохновила» ситуация, которая произошла с нашей соотечественницей в дубайском бутике Chanel. Ее попросили подписать документ, который звучит унизительно и даже дискриминационно по отношению к гражданам России. В общих словах, подписывая данный бланк, девушка дает сознательное обещание никогда не носить вещи этого бренда на территории РФ.

По мнению Марины, данное требование - прямое доказательство русофобии, которой теперь придерживается торговый дом Chanel. Подобная политика вызвала резонанс среди последователей бренда в России.

Марина решила пойти дальше простого осуждения и уничтожить сумку Chanel из собственного гардероба. В своем аккаунте в соцсетях она выложила минутное видео, где без сожаления с помощью ножниц “делит” легендарную Chanel Boy надвое:

"Мое мнение - ни одна вещь и ни один бренд не стоят любви к Родине и уважения к себе. Я против русофобии и я против бренда, который ее поддерживает. Несмотря на то, что я всегда выступала за осознанное потребление, в данном случае я решила сделать исключение. Если ради обладания вещами Chanel мне нужно отказаться от России, то этот бренд мне не нужен", - смело заявляет Марина.

Телеведущая отреагировала на обвинения в обмане

Стоимость уничтоженной сумку, к слову, варьируется в диапазоне 400-500 тысяч рублей. Но, как говорит Марина, никакие деньги и бренды не могут перевесить ее любовь и преданность Родине.

Подруга Марины - Катя Гусева также не поддерживает русофобские веяния со стороны бренда и взывает к исторической справедливости:

"Chanel- это единственный бренд, который всегда вызывал у меня уважение по причине тесных исторических связей с нашим государством. У основательницы этой марки - Коко было множество любовных связей с людьми высокого ранга из России. Сам Николай II поддерживал этот бренд. А теперь Chanel запустила такую дискриминационную политику. В голове не укладывается, как такое могло произойти?!"

Источник фото: из личного архива




На эту тему: