Мужчина украл звезду с «Вечного огня» для сдачи на металлолом

Меньше половины россиян выступают за альтернативу колониям (Источник: globallookpress.com / Источник: Тюрьма, наручники
Незадачливому воришке грозит до двух лет колонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В поселке Темп Ртищевского района Саратовской области мужчина украл бронзовую звезду с памятника ветеранам Великой Отечественной войны.

Он дождался, когда около монумента не будет людей, и совершил кражу. Мужчине удалось незаметно уйти с места преступления, однако, как показали дальнейшие события, выйти сухим из воды у него не получилось.

В дальнейшем он собирался распилить звезду на мелкие части и сдать ее на металлолом в специальный пункт приема, который есть в поселке.

Сотрудникам полиции в кратчайшие сроки удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Долго отпираться молодой человек не стал и рассказал, что звезда лежит у него на заднем дворе. Там ее и обнаружили стражи правопорядка.

Теперь незадачливому воришке предстоит ответить по всей строгости закона. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Кража». С учетом того, что мужчина и ранее имел проблемы с законом, ему теперь грозить до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Саратовской области.






На эту тему: