X

Британские полицейские обыскали пассажирский самолет России

Британский подданный выпал из самолета
фото: pixabay.com / Источник: салон самолета
Командира экипажа при этом закрыли в кабине пилотов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пятницу 30 марта британские власти обыскали российский самолет в лондонском аэропорту. Командир экипажа все это время находился в кабине пилотов: его оттуда не выпускали. Причину обысков правоохранители не объяснили. Российский пилот говорит, что люди в форме вели себя агрессивно.

В Министерстве иностранных дел России уже отреагировали на инцидент. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что это очередная провокация Великобритании.

«На борт самолета, который готовился принять пассажиров рейса Лондон – Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни. Британские власти заявили о необходимости проведения некоего осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались. Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», – сказала Захарова.

На место ЧП выехали сотрудники российского посольства. При этом в Скотланд-Ярде все отрицают.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Лондон обвинил во всем Москву и выслал российских дипломатов. Причем ни одного доказательства Запад до сих пор не предоставил.






На эту тему: