Ставропольское ГИБДД возьмет лихачей «в коробочку»

Для этого гаишники сами «возглавят» поток на трассе «Кавказ»
Фото: aganim.ru

С марта по октябрь текущего года на Ставрополье стартует специальная дорожная операция – инспекторы патрульной службы будут бороться с лихачами на трассе «Кавказ» методом принудительного снижения скорости потока машин.

Для этого сотрудники ГИБДД на служебных машинах в случаях общего превышения лимита скорости на трассе, будут выезжать в «голову» потока и становиться ведущими. При этом, понятно, они будут снижать свою, а, значит, и общую скорость до разрешенных норм. Кроме того, двигаясь двумя патрульными автомобилями параллельно, полицейские отсекут возможность обгона.

На эти достаточно радикальные меры местных правоохранителей заставила пойти неутешительная статистика аварий на этой трассе. Только в прошлом году их было 247, а с начала 2018 года – уже 50. И в них погибло уже 13 человек и 113 пострадали, сообщает pobeda26.ru.

Буквально недавно здесь перевернулась «Хонда», превышавшая скоростной режим, водитель бросился обгонять грузовик, но не совладал с рулем и сам вылетел с дороги.

Впрочем, не все автолюбители пришли в восторг от задумки ГИБДД. В комментариях люди пишут, что в результате таких действий на прямой трассе будут образовываться пробки. Некоторые указывают, что даже гаишникам как-то придется обгонять плетущиеся грузовые фуры. Другие ехидно замечают, что полицейские сами шарахнутся в стороны от первого же властного кортежа.

Вам может быть интересно: