Синоптики пообещали Москве и центральной России 16-градусное тепло

Фото: Global Look Press
В первые дни апреля наступление весны будет сопровождаться пасмурной погодой, дождями и штормовым ветром

Весна наконец пришла на территорию европейской части России. Теплый циклон, начавший распространяться над территорией Центрального федерального округа, постепенно выдавит холодный антициклон, удерживавший зимние температуры, обещают синоптики.

По расчетам специалистов Гидрометцентра, в первые дни апреля в Белгородской, Воронежской и Курской областях температура поднимется до +16°С. В Москве и области уже в понедельник воздух прогреется до 10 градусов тепла; правда, ночью столбики термометров опустятся до +1... +3 градусов. Такая погода сохранится второго и третьего числа.

Замещение антициклона влажными циклоническими массами приведет к ухудшению погоды: небо повсеместно закроют облака, усилится ветер, скорость порывов которого достигнет местами штормовых значений в 15 – 20 м/с. Метеорологи также прогнозируют осадки в виде дождей умеренной силы.

К четвергу небо должно очиститься, установится солнечная погода. Однако при этом резко вырастет разница между дневными и ночными температурами. В ночь на пятницу, 6 апреля столбики термометров местами опустятся до –1°С. Тем не менее, в пятницу солнце должно хорошо прогреть землю, и в результате дневные температуры ожидаются на уровне +13… +18 градусов, благодаря чему жители и гости центральной России смогут наконец убрать надоевшие пальто и куртки в шкафы и насладиться легкой одеждой.

Читайте также: