Российский космонавт сообщил о захвате МКС обезьянами

В феврале 2016-го американские астронавты опубликовали смешное видео, на котором огромная горилла гонялась за астронавтом Тимом Пиком
Кадр видео с YouTube

Российский космонавт Сергей Рязанский сообщил о захвате Международной космической станции обезьянами.

Специалист МКС опубликовал в своем инстаграме фотоснимок «обезьяньих» лап, стоящих на иллюминаторе. Правда, в том же самом посте Рязанский пояснил, что это шутка. «Всех с Днём смеха! Улыбайтесь чаще», – написал он в подписи под фотографией.

Пользователи социальной сети оценили шутку. «И правительство тоже», – написал один из комментаторов.

«Эх зря выложили фото, теперь америкосы по всему миру растрындят что мы захватили планету обезьян», – сокрушается другой (авторская орфография и пунктуация сохранены – Eg.ru).

Некоторые из комментаторов удивились, откуда на борту космической станции мог появиться столь необычный реквизит. Рискнем предположить, что российские космонавты позаимствовали обезьяний костюм у американских коллег.

Дело в том, что еще в 2016 году НАСА сообщило о «несанкционированном проникновении» на борт МКС гориллы, и опубликовало в качестве подтверждения видеозапись с камер наблюдения.

На видео астронавт Тим Пик распаковывает крупную посылку, но затем отвлекается и улетает в другое помещение. В его отсутствие из свертка выбирается крупная «обезьяна», которая принимается гонять мужчину по коридорам станции.

«Мне казалось, ты говорил, что у тебя там наверху все под контролем?» –  прокомментировал видеозапись астронавт Скотт Келли, предположительно и исполнивший роль гориллы.

По некоторым данным, костюм примата на станцию отправил брат Скотта, Марк Келли, получивший на это разрешение вышестоящего руководства.

Вам может быть интересно: