Водители маршруток устроили бунт во Владикавказе

ГИБДД нещадно штрафует их, пользуясь юридическим казусом
Фото: riakchr.ru

В столице Северной Осетии взбунтовались водители рейсовых автобусов на маршруте № 45. Они массово отказались выходить на работу, пока не станет определенной ситуация с юридическим статусом их дорожной карты. Из-за правовых проволочек гаишники получили формальное право штрафовать шоферов, чем очень активно и пользуются.

Стали постоянными штрафы на пути маршруток № 45 во Владикавказе, так как водители не могут предъявить проверяющим их инспекторам ДПС документы, разрешающие перевозку пассажиров. Дело в том, что такими бумагами своих сотрудников должно наделять их автопредприятие. Но этот маршрут был выставлен на торги между разными компаниями, позже этот торг власти аннулировали. И в итоге пока неясно, кто же теперь им владеет. Паспорт маршрута принадлежит двум фирмам, а это противоречит закону.

Прознав про этот юридический казус, местные гаишники с особым желанием принялись тормозить работающие на этом направлении машины и штрафовать маршрутчиков. В конце концов это положение вывело их из себя.

Водители заявили, что не прекратят забастовку и на работу не выйдут, пока начальство не уладит окончательно вопрос в законной плоскости, пишет sputnik-ossetia.ru.

При этом в министерстве промышленности и транспорта республики сообщили, что владикавказские маршрутки в принципе не соответствуют нормам безопасности и комфорта, чтобы работать с людьми. Но пообещали, что в течение месяца маршрут № 45 вновь выставят на торги, чтобы уладить ситуацию.

Вам может быть интересно: