Отец-одиночка получил 20 лет колонии за изнасилование 11-летней дочери

фото pixabay.com
Девочка не вытерпела насилия и сбежала к родственникам, которым и рассказала о случившемся

43-летний житель Усолья-Сибирского в Иркутской области осужден на 20 лет колонии строгого режима за совершение преступлений сексуального характера в отношении собственной дочери.

Следствие установило, что в течение шести месяцев 2016 года обвиняемый неоднократно насиловал свою 11-летнюю дочь, которую воспитывал один. Ранее мать девочки лишили родительских прав.

В июне 2016 года ребенок сбежал к родственникам, которые вскоре и обратились к правоохранителям с заявлением о совершении преступлений в отношении девочки. Первоначально ее отец даже дал признательные показания, однако позже от них отказался, ссылаясь на то, что его оговорили.

Тем не менее при помощи назначенных генетических, психолого-психиатрических и судебно-медицинских экспертиз, а также свидетельских показаний и слов самой потерпевшей следствию удалось собрать достаточную доказательную базу. На ее основании суд постановил признать мужчину виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, сообщает сайт СК РФ.

Читайте также: