Британские СМИ восхитились «новой военной игрушкой Путина»

фото globallookpress.com
Стелс-бомба «Дрель» может поражать цели на земле на расстоянии до 30 километров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зарубежные СМИ продолжают оценивать и зачастую восхищаться новинками российского вооружения. Одним из последним объектов для пристального внимания британских журналистов стала новая авиационная бомба под названием «Дрель», которую планируют устанавливать на новые истребители СУ-57. При этом она подходит для всех видов военных самолетов, от бомбардировщиков до штурмовиков.

Однако самым главным преимуществом и уникальным качеством авиабомбы, по мнению британских экспертов, является способность атаковать цели, находящиеся на расстоянии до 30 километров, к которым она может двигаться «самостоятельно». Таким образом, зачастую самолетам даже не потребуется вторгаться в воздушное пространство противника, а это значит, что они не попадут под действие системы противовоздушной обороны.

Как отмечает издание Express, одна такая бомба, которую автор статьи окрестил «новой военной игрушкой Путина», может уничтожить целую колонну танков или ракетную батарею ПВО. Также она не распознается радарами с элементами теплопередачи и радиоэлектронными средствами. Британский министр обороны Гевин Уильямсон предупреждает, что угроза от таких бомб более чем реальна и ее необходимо воспринимать со всей серьезностью.



Читайте также: