Директор Приморского океанариума хотел уволиться после гибели дельфина, но не смог

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
В Национальном научном центре морской биологии ДВО РАН отказалось принимать отставку Александра Михайлюка.

В Национальном научном центре морской биологии ДВО РАН отказалось увольнять директора Приморского океанариума Александра Михайлюка. Он написал заявление о добровольной отставке после того, как в океанариуме погиб дельфин.

«Отставка Михайлюка не принята. Он продолжает работать на должности директора океанариума», - приводит РИА «Новости» комментарий представителей научного центра.

Скандал в связи с гибелью дельфина во Владивостоке разразился в прошлом октябре. Дельфин по имени Ева погиб из-за простуды, перешедшей в пневмонию. Вскоре после этого Михайлюк подал в отставку. Предполагалось, что он проработает еще два месяца, пока ему будут искать замену.

Это не первый случай, когда в океанариуме, открытом в сентябре 2016 года президентом Владимиром Путиным, страдают животные. В сентябре прошлого года белуха погибла, задохнувшись в снастях. Вскоре после этого одного из инструкторов избил моржа Мишу. Годом ранее в учреждении погибли три дельфина-белобочки и сивуч.

Приморский океанариум — третий в мире по величине. В нем обитают морж, морские котики, байкальские нерпы, сивуч, белухи, скаты и несколько видов дельфинов, а постоянные экспозиции состоят из 135 аквариумов.

Читайте также:


‡агрузка...