В австралийском океанариуме у однополой пары пингвинов появился детеныш

«Папы» по очереди высиживали яйцо
Пингвины часто образуют гомосексуальные пары.
Пингвины часто образуют гомосексуальные пары.
Пингвины часто образуют гомосексуальные пары. Пингвины часто образуют гомосексуальные пары.

Сфен и Мэджи давно проживают в паре в крупнейшем австралийском океанариуме в Сиднее. Пингвины мужского пола бережно относятся друг к другу, и зоологи давно хотели дать им возможность стать родителями. Чуть больше месяца назад в их вольер подложили яйцо, полученное от обычной пары пингвинов.

«Папы» тут же взяли его под надежную охрану и стали по очереди высиживать в своем гнезде. На днях на свет появился 100-граммовый детеныш, за которым Сфен и Мэджи трогательно ухаживают. Его пол пока неизвестен, его установят позже в результате анализа крови, сообщает ABC.

Известно, что пингвины нередко формируют однополые пары, особенно часто это встречается в неволе. Подобный гомосексуализм, как выяснили ученые, вынужденная мера, когда они не могут найти для спаривания партнера противоположного пола.

Широкую известность получили Рой и Сайлоу из нью-йоркского зоопарка. Они прожили вместе шесть лет и вырастили из подкинутого яйца птенца Танго. Однако, как только в зоопарке появилась самка Скрэппи, Сайлоу бросил ради нее Роя. Последнему ничего не оставалось, как присоединиться к одиноким самцам.

Вам может быть интересно: