Пугачеву пристыдили после слов ее внука о трагедии в Кемерове

Никита Пресняков вновь возмутил общественность постом в соцсети
(Фото: eg.ru)

Старший внук Аллы Пугачевой постоянно привлекает внимание общественности к своей персоне, причем музыкант использует для пиара не свое творчество, а посты в социальной сети, подчас довольно сомнительные и скандальные. На этот раз Никита Пресняков, как и многие отечественные звезды, отреагировал на страшную трагедию в торговом центре «Зимняя вишня». Однако фанаты артиста усомнились в его искренности, посчитав, что исполнитель оторван от российской действительности и жизни обычных людей.

Так, спустя неделю после чудовищного пожара, унесшего жизни более 60 человек, певец выразил свое негодование и предложил интернет-пользователям подписать петицию, дабы виновные в трагедии были наказаны. «Меня трясет от сопереживания и бомбит от несправедливости! Выражаю глубочайшие соболезнование всем семьям, родственникам и тем, кто пережил этот ад. Как можно быть такими эгоистами и экономить на всем, чтоб набить себе карман побольше, а потом страдают люди, в то время когда ответственные за это купаются в бабках», — написал внук Пугачевой.

Слова музыканта вызвали довольно неоднозначную реакцию в соцсети. Некоторые поддержали Никиту, однако большинство поклонников посчитали его пост странным и непатриотичным. Поклонники вспомнили о том, что Пресняков долгое время жил за границей, а теперь оскорбительно говорит «о стране, которая его кормит и поит». Также фанаты пристыдили знаменитую бабушку Никиты. «Алла Борисовна, вам не стыдно за своего внука?! Он думает, не как россиянин!», «Не нужно учить детей и внуков за границей чтобы не получать такое поколение, позорящее Россию!», «Алла, вам должно быть стыдно, что ваш внук пиарится на трагедии», — писали возмущенные интернет-пользователи.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. Возгорание произошло на четвертом этаже комплекса, где располагались кинотеатр и детская игровая зона, и огонь за считанные минуты охватил все здание. В результате погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Следователи на данный момент арестовали семь человек, среди которых арендатор ТЦ и охранник, предположительно отключивший систему оповещения о пожаре в комплексе.

Вам может быть интересно: