В Ростове работодателя накажут за «серую» зарплату по жалобе сотрудника фирмы

Фото: pixabay.com
Руководителю охранного предприятия придется выплатить штраф

В прокуратуру Ростовской области поступило обращение сотрудника ЧОПа по поводу нарушения его прав. Работник фирмы рассказал, что официально трудовой договор с ним не заключили и зарплату платят «серую».

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку работодателя и выяснили, что в трудовую книжку не была внесена запись о приеме на работу и страховые пенсионные взносы тоже не уплачивались. К тому же в делопроизводстве компании не нашлось приказа о приеме на работу сотрудника, обратившегося к правоохранителям.

По выявленным нарушениям трудового законодательства и нормативных документов возбудили дело по статье 5.27 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Теперь директору охранного предприятия придется выплатить крупный денежный штраф. При этом руководитель ЧОПа исправил ситуацию и оформил по трудовому договору сотрудника, от которого поступила жалоба в правоохранительные органы.

По сообщению прокуратуры Ростовской области, информация о невыплаченных налогах и взносах обязательного пенсионного страхования передана в местную налоговую службу, которая будет принимать решение о наказании.

Читайте также: