Среди пострадавших от взрыва в Ереване есть граждане России

Всего в результате взрыва баллона с углекислым газом ранения получили восемь человек
(Фото: © Reuters)

Вечером 2 апреля в центре Еревана в ресторане быстрого питания прогремел сильный взрыв, в результате которого пострадали восемь человек, в том числе трое подростков, которые являются гражданами РФ.

ЧП случилось на пешеходной улице длиной полтора километра, которая связывает между собой две площади. На ней находятся элитные многоэтажные жилые дома, отели, рестораны и многочисленные торговые ряды. Северный проспект, который был построен в начале текущего столетия, является одной из главных достопримечательностей столицы Армении, его с удовольствием посещают туристы со всего мира.

Произошедшее, скорее всего, не является терактом. По предварительной версии, взорвался 20-килограммовый баллон с углекислым газом, который используется в оборудовании по разливу пива.

Среди пострадавших трое российских подростков (Алена А., Лиза А., Ярослав Л.), всем по 15 лет, два 24-летних гражданина Ирана и трое детей гражданства Армении шести и восьми лет. Самые серьезные ранения получила восьмилетняя девочка, ее успешно прооперировали. Как и остальные пострадавшие, она получила осколочные ранения. Врачи считают состояние всех восьмерых пациентов удовлетворительным, однако пока они остаются в больнице под наблюдением.

Позже руководитель медицинского центра Св. Григория Просветителя Ара Минасян заявил, что девочка пробудет в госпитале около двух недель. Что касается российских подростков, то они отделались легкими порезами и ушибами. Как сообщил глава консульского отдела посольства РФ в Армении Петр Щукин, они могут быть выписаны уже в ближайшее время.

Следственными органами уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва. Максимальной санкцией по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинивших по неосторожности вред здоровью двух или более лиц, является лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: