Семилетняя девочка попала под бандитские пули в Иркутске

Устроивших разборки со стрельбой хулиганов задержали на следующий день
фото vk.com "ДТП 38RUS"

В Иркутске семилетняя девочка едва не стала случайной жертвой бандитской перестрелки 31 марта, которая произошла около автозаправки по улице Сергеева. В вечернее время водители и пассажиры двух Audi и одной BMW начали выяснять отношения друг с другом. В какой-то момент в дело пошло травматическое и огнестрельное оружие.

Один из зарядов попал в проезжающую по дороге Toyota Vitz, в которой ехали мама с дочерью. Девочка получила огнестрельное ранение, которое, к счастью, оказалось легким. После оказания медпомощи ее уже отпустили домой.

Стрелки скрылись с места происшествия, однако уже на следующий день были задержаны полицией. Оружие у них было изъято, все участники конфликта, который имел место днем ранее, были задержаны и помещены в спецприемник.

В результате допроса двух подозреваемых выяснилось, что один из них стрелял дробью из гладкоствольного оружия. Они уже привлечены к двум административным статьям, также в ближайшее время они могут стать фигурантами уголовного дела, которое уже возбуждено по статье 213 УК РФ «Хулиганство». На причастность к происшествию проверяются еще пятеро молодых людей в возрасте от 23 до 27 лет, сообщает интернет-портал «Город».

Вам может быть интересно: