10-летний ребенок расстрелян в Москве после конфликта школьников

Пистолет
10-летний ребенок расстрелян в Москве. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallook
Оппонент мальчика внезапно выхватил пистолет

Конфликт двух школьников в Новой Москве обернулся перестрелкой. Двое одноклассников, учеников лицея в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО), серьезно поспорили, после чего один из них выхватил пневматический пистолет и хладнокровно расстрелял 10-летнего оппонента. Сейчас конфликтом занимается полиция.

«Сегодня в 17:20 в полицию поступило сообщение о противоправных действиях в отношении несовершеннолетнего на территории ТиНАО. В ходе конфликта между подростками один из них произвел выстрел, предположительно из пневматического пистолета, в направлении 10-летнего мальчика», — отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве, которое цитирует «РИА Новости».

Сейчас стражи порядка работают с обоими участниками инцидента, выясняя все детали случившегося. В частности, сотрудников полиции интересует, как школьник получил доступ к пистолету. К счастью, пострадавшему не потребовалась госпитализация. У него на животе нашли большой синяк, но неизвестно, стал ли он следствием попадания пули либо возник еще до этого.

Что же касается правонарушителя, то он избежит уголовной ответственности — согласно российскому законодательству, она наступает с 14 либо 16 лет (в зависимости от тяжести совершенного преступления). Однако парня могут поставить на учет в детскую комнату милиции.


Читайте также: