Португалия упростила получение виз для россиян

Теперь путешественники могут претендовать на годовой Шенген, а сроки рассмотрения запросов сократятся до трех дней
Фото: Global Look

Португалия упростила порядок получения виз для россиян. Теперь путешественники могут претендовать на годовой Шенген, а сроки рассмотрения запросов сократятся до трех дней.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР), одним из главных новшеств стало увеличение максимального срока визы — если раньше Португалия давала максимум полугодовой Шенген, а чаще выдавала визы строго на даты поездки, то теперь россияне могут получить годовую мультивизу. За последние две недели, говорят туроператоры, такие визы составляют около 30% от общего объема поданных заявок.

Португальское посольство обещает, что будет рассматривать поданные на визу документы не неделю, как раньше, а всего три дня. Кроме того, теперь можно аннулировать имеющиеся открытые визы, которые не подходят к датам поездок, и открывать новую визу заранее.

Упростился и порядок подачи виз туроператорами и турагентами. Начиная с 1 апреля для групп и индивидуальных туристов не требуется ваучер из каждого отеля, который они намерены посетить, достаточно показать один документ.

В АТОР отмечают, что интерес российских путешественников к Португалии в последнее время растет, а упрощение и ускорение процесса оформления виз может вызвать настоящий бум. Большинство туристов интересуются экскурсионными программами или отдыхом на Мадейре.

Вам может быть интересно: