Информация из соцсетей о живодере стала основанием для уголовного дела

В Краснодарском крае прокуратура направила в суд дело о жестоком обращении с животными
Фото: pixabay.com

В январе этого года жительница Горячего Ключа в социальных сетях опубликовала пост о живодере, который вытряхнул 10 щенков из мешка на обочину дороги и на своем отечественном автомобиле намеренно начал их давить. При этом восемь щенков успели убежать, а двое погибли под колесами машины.

По словам свидетельницы происшествия, ее просьба не мучить щенков не остановила живодера: «Когда я сделала замечание, мужчина сел в машину и начал давить животных».

Узнав об инциденте из социальных сетей, сотрудники правоохранительных органов собрали доказательства и направили в суд уголовное дело, заведенное на 30-летнего жителя Горячего Ключа.

Стоит добавить, что в ходе следствия выяснилось, что живодер работал на строительной площадке, на которой обнаружил щенков. Тогда он решил избавиться от них, переехав крошек на автомобиле.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, обвинение мужчине предъявлено по статье 245 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. За жестокое обращение с несколькими животными живодеру может грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Вам может быть интересно: