В колонии Кургана восемь заключенных порезали себе вены

Мужчины протестовали против перевода в другой отряд
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи

В Курганской колонии № 1 сразу восемь заключенных порезали себе вены, протестуя против перевода в другой отряд и пытаясь воздействовать на местную администрацию.

На место происшествия в срочном порядке были вызваны медики. Они зафиксировали незначительные повреждения предплечий лезвиями от одноразовых бритв.

В пресс-службе УФСИН по Курганской области отмечают, что все раны оказались поверхностными. Они были обработаны специальными дезинфицирующими средствами. В какой-то дополнительной медицинской помощи и госпитализации осужденные не нуждались.

Чтобы разобраться, что подтолкнуло осужденных на такой шаг на место выезжал первый заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Михаил Хамазин и работники курганской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях. С каждым из пострадавших была проведена беседа.

Скорее всего, осужденные привыкли жить вместе и не хотели, чтобы их, так скажем, разлучали. Именно поэтому они и пошли на такой необдуманный шаг.

Заключённые не жаловались на сотрудников колонии. Как пояснили в колонии, перевод в другой отряд был вызван тем, что требовалось более рационально использовать жилые площади.

Вам может быть интересно: