Преступник 32 года скрывался от правосудия благодаря паспорту умершего родственника

В Волгоградской области задержали подозреваемого в серии особо тяжких преступлений, который много лет жил под чужим именем
Фото: pixabay.com

По версии следствия, в 1985 году мужчина вместе с троими другими злоумышленниками участвовал в избиении хозяина ограбленного ими дома. И в этот же день, будучи сильно выпившими, они убили в Камышине двоих сторожей садового товарищества и песчаного карьера, а также дачника, у которого похитили мотоцикл.

В то время, 32 года назад, сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать троих преступников, а четвертый был объявлен во всесоюзный розыск, а затем и в федеральный.

Задержанных осудили по статьями 102, 146, 212 УК РСФСР за разбой, угон и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений.

Пока их сообщника разыскивали, он успел отсидеть срок в тюрьме за кражу в Кировской области, а также получить новый паспорт по свидетельству о рождении родственника, который умер много лет назад.

Однако следователям удалось выяснить, что преступник много лет скрывался, разъезжая по разным регионам страны, а теперь под чужим именем проживает в Республике Удмуртия, где его задержали и доставили в Волгоградскую область.

В отношении 56-летнего гражданина ведется следствие, и вскоре он все-таки предстанет перед судом за совершенные тяжкие преступления, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вам может быть интересно: