Пенсионерку обокрали, предложив работу от имени ее подруги

В Адыгее женщину попросили сообщить номер карты для перечисления зарплаты со взломанной страницы ее приятельницы в соцсетях
Фото: pixabay.com

Зарегистрированная в социальных сетях 70-летняя жительница Майкопа получила сообщение от подруги. Они стали переписываться, и от приятельницы поступило предложение о работе на дому, а для начисления зарплаты она попросила пенсионерку выслать ей номер карты.

Как оказалось, страница подруги была взломана мошенниками, которые, воспользовавшись предоставленными данными, впоследствии сняли 60 тысяч рублей со счета кредитной карты пожилой женщины. После этого пенсионерка сообщила о краже денег в полицию, написав заявление.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Теперь они ведут расследование и проводят оперативные и технические мероприятия, чтобы установить личность человека, который общался от имени подруги с потерпевшей, сообщает Министерство внутренних дел по Республике Адыгея.

При этом правоохранители обращаются к пользователям социальных сетей, напоминая, что не следует никому сообщать свои личные данные и сведения о банковских картах. Стоит добавить, что анализ, проведенный сотрудниками правоохранительных органов, показывает, что по большей мере на уловки мошенников попадаются именно пожилые люди.

К примеру, на днях жертвой обмана стала 85-летняя жительница Барнаула. Она познакомилась с мужчиной в соцсетях, и он выманил у нее почти полмиллиона рублей.

Вам может быть интересно: