Что общего у нового «Простоквашино» и жестокой компьютерной игры

скриншот vk.com
Перезапуск популярного мультсериала пришелся не по душе большому числу зрителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая серия мультсериала «Простоквашино» вызвала неоднозначную реакцию в Сети. Несмотря на то что за 12 часов первый после многолетнего перерыва эпизод собрал миллионы просмотров в социальных сетях, сложилось ощущение, что большинство зрителей приняли обновленный мультфильм в штыки.

Читайте также: Дядя Федор уже не тот. Самые забавные ляпы из старого и нового «Простоквашино» >>

Кому-то не понравилось, как художники нарисовали героев, да и вообще весь мультфильм, который сравнили с рисунком в условном графическом редакторе Paint. Несмотря на официальный ответ студии «Союзмультфильм» по поводу отчества сестры Дяди Федора, которую нарекли Верой Павловной, в то время как папу зовут Дмитрий, зрители все равно не понимают, почему так произошло и зачем так все и оставили.

Следующим в списке претензий идет обилие отсылок к современности. Создатели мультфильма явно сделали на этом акцент и, как считают многие, переборщили. Шарик ведет блог в Интернете, делает селфи и занимается рекламным бизнесом, на его компьютере играет музыка из популярной игры Hotline Miami, а «Почта России» в лице Печкина доставляет посылки, заказанные онлайн. Родители Дяди Федора и Веры Павловны, отправляясь в Простоквашино, пользуются автомобильным навигатором.

Впрочем, сильнее всего досталось создателям мультфильма именно из-за выпущенной в 2012 году игры. Дело в том, что действие в Hotline Miami довольно жестокое, одна из целей игры – убить всех на пути главного героя.

Тем не менее у нового «Простоквашино» нашлось и много защитников. Пользователи Сети отмечают, что мультфильм предназначен для современных детей и он им должен понравиться именно в таком виде. Другие говорят о том, что самое главное – возрождение любимого мультфильма, что уже хорошо само по себе.






На эту тему: