На Западе назвали новейшие российские корветы «гениальными»

ФОТО: forums.airbase.ru Новейший корвет "Василий Быков". / Источник: Корвет, Василий Быков, минобороны, военный копабль
Российские патрульные корабли проекта 22160 впечатлили западные СМИ

Новый дизайн российских корветов впечатлил американские СМИ. Корабли, обладающие небольшими размерами, имеют внушительный боевой арсенал и расширенные возможности. Журналист издания The Drive назвал такой дизайн "достаточно гениальным".

Данный проект реализуется на Зеленодольском судостроительном заводе. Используются суда для охраны территориальных вод, борьбы с пиратством, а также имеют возможность оказывать техническую помощь большим кораблям.
Издание отмечает, что корветы созданы по принципу модульности – их вооружение и оборудование может меняться в зависимости от задачи.

ФОТО: Twitter

Корабль может нести артиллерийскую установку, а может модифицироваться под площадку для размещения двух ракетных комплексов "Калибр". Кроме того, на корвете есть вертолетная площадка и возможность одновременно запускать до восьми ракет по наземным и морским целям. Особенно экспертов издания удивило то, что при высокой функциональности судно может до двух месяцев находиться на автономном обеспечении.

«Проект 22160 реализует достаточно инновационную концепцию и может послужить источником вдохновения для их многофункциональных боевых судов», – цитирует статью «МК».

К 2020 году в состав Черноморского флота планируется принять четыре корабля проекта 22160 — "Василий Быков", "Дмитрий Рогачев", "Павел Державин" и "Сергей Котов".

Читайте также:


‡агрузка...

‡агрузка...