250 человек отравились на свадьбе в ресторане

Фото Moscow-Live.ru
Центр госсанэпидемнадзора Бишкека пока не завершил лабораторные исследования изъятых из ресторана продуктов. Предположительно, гости свадебного торжества могли отравиться блюдами из курицы или рыбы

Министерство здравоохранения Киргизии сообщило о массовом отравлении. В больницы попали 249 человек, отпраздновавших свадьбу в одном из ресторанов столицы республики.

Торжество в бишкекском ресторане «Ала-Тоо» состоялось еще 31 марта. На вечеринке присутствовали гости из Бишкека и трех областей Киргизии — Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской. В первые дни после свадьбы медицинская помощь потребовалась 204 пострадавшим, затем их число возросло до 249. Среди отравившихся оказались невеста и мать жениха. Сам жених, как оказалось, не ел испорченную пищу.

На сегодняшний день 138 человек остаются в инфекционных больницах, остальные после оказания первой медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение, сообщает ТАСС. Есть ли среди пострадавших дети, не уточняется.

Центр госсанэпидемнадзора Бишкека пока не завершил лабораторные исследования изъятых из ресторана продуктов. Предположительно, гости свадебного торжества могли отравиться блюдами из курицы или рыбы. По факту нарушения санитарных норм и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности возбуждено уголовное дело, ресторан временно закрыт. Известно, в предыдущий раз санитарные врачи проверяли этот ресторан в октябре прошлого года.

Читайте также: