X

Полковник Захарченко рассказал, чьи миллиарды у него изъяли

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток и злоупотреблении служебным положением, утверждает, что из изъятых у него 8,5 млрд рублей ему принадлежит меньше 93 тысяч.

"Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей - денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов", - ответил Захарченко на вопрос ТАСС через своего адвоката Александра Горбатенко.

Арестованный в сентябре 2016 года замначальника управления ГУЭБиПК МВД РФ напомнил журналистам, что российское антикоррупционное законодательство позволяет обратить в доход государства по гражданскому иску только то имущество, которое непосредственно принадлежит ему самому, его супруге и несовершеннолетним детям.

Напомним, при обыске в квартире у Захарченко было изъято 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. Также арест был наложен на 27 объектов недвижимости, четыре люксовых автомобиля и золотые слитки. Общая стоимость изъятого у Захарченко и его родственников имущества превысила 8,5 млрд рублей. 1 декабря прошлого года Никулинский суд Москвы по иску Генпрокуратуры обратил имущество арестованного полковника в доход государства. Адвокаты Захарченко и других ответчиков по иску настаивали на том, что деньги были заработаны честным трудом.






На эту тему: