На место пожара в ТЦ «Персей» прибыли сотрудники Следственного комитета

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Крупный пожар вспыхнул на востоке Москвы в торговом центре «Персей для детей»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За первые минуты пожара спасателям удалось вывести из горящего здания 20 человек. Всего было эвакуировано более ста посетителей торгового центра «Персей для детей». Данные о погибших и пострадавших уточняются. По поступившей информации, при пожаре погиб один человек.

Читайте также: Появились первые кадры с места крупного пожара в ТЦ «Персей для детей»

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Ранее сообщалось, что мужчина работал в соседнем здании грузчиком и не был сотрудником торгового центра «Персей для детей». Журналистам удалось связаться с супругой погибшего, которая не знала о его гибели. В здание торгового центра мужчина мог зайти, чтобы пообедать, так что он не проходил инструктаж в «Персее» вместе с другими работниками ТЦ. По предварительной информации, мужчина заблудился и не смог найти выход.

На место пожара в торговый центр «Персей для детей» выехали сотрудники Следственного комитета.

Читайте также: При тушении ТЦ «Персей» пострадали шестеро пожарных

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«На место пожара в торговом центре "Персей" на востоке столицы выехала группа следователей и криминалистов ГСУ СК России по Москве», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что 25 марта произошел пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали 64 человека, из них 41 — дети. Еще четырнадцать человек были доставлены в больницу, большинство из них отравились угарным газом. Среди пострадавших оказался и 11-летний Сережа Москаленко. Мальчик пришел в торговый центр «Зимняя вишня» вместе с родителями и маленькой сестренкой. Отец вытолкнул его из окна, спасая от огня. Ребенок пролетел четыре этажа и приземлился на асфальт. Его доставили в больницу. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, мальчик уже пришел в сознание и его перевели из реанимации в общую палату, передает «РИА Новости».





На эту тему: