Работникам завода в Новочеркасске вернули зарплату

Фото: pixabay.com
Задолженность предприятия перед своими сотрудниками составляла больше 3,4 млн рублей

Прокуратура города Новочеркасска провела проверку ООО «Завод №5» и выявила, что зарплата на предприятии задерживается. При этом, если посмотреть на сайтах поиска персонала, в прошлом году оклад слесаря-электромонтажника на этом заводе составляла 18500 рублей, а у мастера монтажа оборудования и металлоконструкций – максимум 25 тысяч рублей.

В этом году актуальных вакансий у предприятия уже не было, потому что задолженность организации перед 61 сотрудником составила более 3,4 млн рублей. Стоит заметить, что за свои «кровно заработанные» деньги бороться стали не все: только 11 человек подали исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда в Новочеркасский городской суд.

Однако благодаря проверке прокуратуры всем должны теперь отдать долги, а руководителю завода внесено представление: он предупрежден, что нарушение трудового законодательства грозит определенными санкциями.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, за нарушение руководителем завода трудового законодательства было возбуждено дело по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И сейчас на общество с ограниченной ответственностью и его генерального директора наложен штраф, а долг сотрудникам возмещен в полном объеме.

Читайте также: