X

В Кисловодске автобусы смогут сами контролировать усталость водителя и вызывать экстренные службы

Фото: news.1777.ru
В городе появился «умный» общественный транспорт нового поколения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Автобусы нового поколения презентовали в Кисловодске. Это современные модели малого класса. Как пояснили в администрации города, «начинка» такого автобуса состоит из самых последних видов узлов и агрегатов, а при создании машин использовались конструкторские разработки, которые значительно повышают их комфорт и безопасность, а также ресурс работы «умного» транспорта.

Во-первых, эти автобусы максимально экологичны: они «питаются» не обычным бензином, а метаном, так как оборудованы газомоторными двигателями. Интересно, что данная технология не так давно появилась, например, в Москве и в Грозном, она еще не вошла в тренд и только обкатывается. Помимо отсутствия выхлопных газов, есть еще один плюс «газовых» автомобилей — затраты на топливо снижаются в разы, что для любого муниципального бюджета — просто подарок.

Во-вторых, внутри и снаружи автобусы оборудованы всем необходимым, чтобы максимально удобно и безопасно перевозить инвалидов, пожилых людей и детей, сообщает «КП на Северном Кавказе».

В-третьих, новенькие пассажирские машины «умеют» контролировать режим водителя — его отдых и работу, самостоятельно связываться с экстренными службами в критических ситуациях, поддерживать сигнал с полицией и диспетчерской.

К тому же они изначально обладают автономной системой пожаротушения и эвакуации людей из кабины.






На эту тему: