Мавроди остался должен россиянам миллиард

Фото Global Look
В банке данных исполнительных производств числится 2194 записи о долгах Сергея Мавроди, многие долги признаны безнадежными

Обманутые вкладчики «МММ» до последнего времени пытались взыскать с основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди более 1 млрд рублей, рассказал источник РИА «Новости». Многие иски о взыскании долгов были признаны безнадежными, однако потерпевшие не оставляли попыток получить свои деньги.

Всего судебные приставы пытались по исполнительным листам взыскать у знаменитого пирамидостроителя более 1 млрд рублей. В банке данных исполнительных производств числится 2194 записи о долгах Сергея Мавроди. Многие из записей имеют отметку о возвращении взыскателю в связи с отсутствием у должника ликвидного имущества.

Напомним, основатель «МММ» Сергей Мавроди скончался в конце марта на 63-м году жизни. Сердечный приступ застал его на автобусной остановке на севере Москвы. Родственники отказались оплачивать похороны, и расходы взяла на себя инициативная группа участников «МММ». Похоронили Мавроди в закрытом гробу.

Проект «МММ» был основан в первой половине 1990-х годов и развалился за год до дефолта 1998 года. Пострадавшими от финансовых махинаций Мавроди были признаны до 15 млн вкладчиков. В 2007 году основатель пирамиды был приговоре к четырем годам тюрьмы за мошенничество. Он должен был выплатить более 20 млн рублей по гражданским искам, но смог выплатить только 100 рублей. В 2011 году он предпринял попытку запустить новую пирамиду «МММ-2011».

Читайте также: