Российские космонавты на МКС займутся имитацией гребли

Фото NASA.gov
В российском сегменте Международной космической станции установят новый спортивный тренажер, имитирующий греблю на байдарках и поднятие штанги

В российском сегменте Международной космической станции установят новый спортивный тренажер, имитирующий греблю на байдарках и поднятие штанги. Его доставят на орбиту после 2020 года.

Этот тренажер, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главного конструктора ЦНИИ по робототехнике и роботостроителю, будет спонтирован на Научно-энергетическом модуле, который будет введен в состав российского сегмента МКС в 2020 году. Институт разработал тренажер для космонавтов по заказу Института медико-биологических проблем РАН. Спортивный снаряд представляет собой кресло с двигающейся силовой штангой. Ее положение можно будет настраивать в зависимости от параметров космонавтов и изменять для выполнения разных упражнений.

Новый тренажер заметит космонавтам приседания со штангой, жим ногами, греблю и жим штанги. Сейчас в российском сегменте МКС есть беговая дорожка и велотренажер. Каждый член экипажа ежедневно уделяет тренировкой два часа. К концу полета нагрузки увеличивают, чтобы избежать атрофии мышц из-за невесомости.

Напомним, в настоящее время на МКС находятся россияне Антон Шкаплеров и Олег Артемьев. Они ждут от россиян писем и поздравлений к Дню космонавтики и собираются записать видеоответ на самые интересные послания 12 апреля.

Читайте также: