Налоги на бани и гаражи будут начислять автоматически — по фото с беспилотников

Фото Moscow-Live.ru
В 2018 году в России стартует масштабная кампания по постановке на учет объектов недвижимости, в том числе гаражей, бань и хозяйственных строений

В 2018 году в России стартует масштабная кампания по постановке на учет объектов недвижимости, в том числе гаражей, бань и хозяйственных строений. Газета https://iz.ru/724518/timur-khasanov/nalog-na-garazhi-i-bani-nachisliat-avtomaticheski «Известия» выяснила, что объекты будут регистрироваться в Едином госреестре недвижимости без ведома собственников — по данным аэрофотосъемки.

Кампания по постановке на учет недвижимости рассчитана до 2020 года. Предполагается, что она позволит внести в ЕГРН сведения обо всех неучтенных объектах недвижимости в стране. В этом году на соответствующие работы потратят 100 млн рублей из федерального бюджета и еще 69 млн рублей — из бюджетов регионов. Непосредственным исполнителем станут региональные бюро технической инвентаризации.

В настоящее время при добровольной регистрации дачных участков кадастровые инженеры составляют межевые планы и указывают все объекты недвижимости, в том числе дачи, сараи, гаражи, беседки и различные хозблоки. На одно из строений можно получить налоговую льготу при условии, что его площадь не превышает 50 кв. метров. За остальные придется платить.

Начиная с этого года власти получили право регистрировать дачи, не добиваясь доступа кадастровых инженеров на участки. Запись в ЕГРН может быть сделана на основании фотографий со спутников или беспилотников. А налоги на объекты недвижимости будут начислены автоматически.

Ранее Счетная палата предположила, что в России может находиться до 150 млн незарегистрированных объектов недвижимости.


Читайте также: