87-летняя экс-супруга Шукшина Мария Шумская живет в нищете

Мария Шумская с дочкой Василия Шукшина Ольгой Шукшиной (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")
Первая жена Василия Макаровича не захотела ехать за актером в Москву, испугавшись неопределенности. Их брак не продлился долго.

Бывшая супруга актера так и не смогла смириться с тем, что ее муж бросил семью и с головой окунулся в новый роман. Мария Шумская не дала ему официального развода. Уладить это «неудобство» режиссеру удалось только со временем: он потерял паспорт, а вместе с ним «забыл» и о регистрации брака.

Почувствовав себя свободным, актер завел новую семью с Викторией Сафроновой, которая подарила ему дочку Екатерину. Однако появление ребенка отношения в семье не спасло. Четвертой женой актера стала Лидия Федосеева, она родила от Василия двух дочек: Марию и Ольгу. От первого брака у актрисы была старшая дочка Анастасия, которая росла с бабушкой и дедушкой.

Первая жена Василия Шукшина, 87-летняя Мария Шумская, живет в нищете, ей помогают совершенно посторонние люди, которым небезразлична судьба оставшейся в одиночестве женщины.

Дочери актера не помогают его бывшей супруге и не интересуются тем, как она живет. После сердечного приступа Мария Ивановна проходила длительный курс реабилитации. Однако поместить пожилую женщину в больницу оказалось не так просто. Близкий друг пенсионерки Владимир Ковалев обратился к родственникам Шумской.

Первая жена Василия Шукшина Мария Ивановна живет в нищете (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")

«До Маши Шукшиной я так и не смог дозвониться. Когда Марии Ивановне стало плохо, обратился к Оле. Она ответила, мол, что вы паникуете, надо было заранее готовиться к такому исходу событий, подумать о саване... Но как можно быть к этому готовым? Потом я ей звонил, думал, что поддержит. А она сказала, что находится в Африке и ничем не может помочь. После этого прекратил с ней всякое общение и перестал отвечать на ее звонки», — приводит sobesednik.ru слова Ковалева.

После того, как состояние Марии Ивановны стабилизировалось, ее привезли домой. Ухаживать за первой женой Василия Шукшина помогает сиделка, которую наняли друзья Марии Шумской, оставшейся без близких и средств к существованию.

Читайте также:


‡агрузка...