В Таиланде мафия леди-боев массово обирает пьяных туристов

Игорь Верник спасался бегством из стрип-клуба 

Недавно в СМИ прошла информация, что на 45-летнего россиянина напали в Паттайе после того, как он отказался посетить местное секс-шоу. Думаю, товарищ врет. Не избивают зазывалы прохожих - таких буйных сразу бы «прикрыли». Скорее всего, жертва стесняется признаться, что шоу посетил, да денег с него запросили немерено, вот он и не стал платить А вообще разводка любителей «клубнички» за границей очень распространена.

Было это в Стамбуле еще до известных событий. Я уже ждал такси в аэропорт, прогуливаясь вдоль отеля. «Друг, девочку не желаешь?» - подвалил ко мне слащавый парень. Говорил по-русски без акцента. «Куда уж! - развел я руками. - Через полчаса уезжаю домой». - «О, понятно!» - меня ослепила улыбка, величиной с полумесяц на минарете. «Ну, хоть посмотри товар. В следующий раз будешь, скажи - от Ахмета. Скидку сделают». Любопытство, говорят, кошку сгубило. Но я-то зверь покрупнее, чего мне бояться? «Где товар-то?» - вытянул я шею. «Да вон там, за углом».

Меня завели в какой-то шалман и усадили за стол с тремя девушками. Пока длилась беседа в стиле «Че - как?», принесли пиво и тут же подсунули счет. «Мне не надо!» - запротестовал я. «Но нас-то ты угостишь?» - промурлыкала одна из девиц. «В другой раз, красавица». И тут на плечо легла тяжелая рука: «Счет оплатить придется!» Улыбчивый сутенер куда-то растворился, а за плечом нарисовался мрачный бугай. Среагировал я мгновенно. Ушел плечом вниз, затем дернулся в сторону, стряхнув руку. Резко вскочил, что-то проорав в лицо растерявшемуся мужику, и пулей выскочил из заведения. Но скажу честно - если бы не самолет, то, возможно, решил бы не рыпаться. И, допив копеечное пиво, заплатил бы за «банкет» порядка 50 долларов. Очевидно, что такие «беседы» поставлены на поток. А ведь можно растрясти доверчивого лоха и на гораздо большую сумму.

После десяти дринков и чучело слева покажется Анджелиной ДЖОЛИ

После десяти дринков и чучело слева покажется Анджелиной ДЖОЛИ

Золотое пиво

Наличие алкоголя в секс-клубе автоматически означает, что вас будут разводить. Впрочем, заказ безобидной газировки тоже не спасет. Вспомните книгу Юрия Бондарева «Берег» или замечательный одноименный фильм, где герои Джигарханяна и Щербакова заходят в злачное место в Гамбурге на улице красных фонарей Риппербане и за две кока-колы с них сдирают триста марок.  А уж в насквозь пропитанном излишествами Таиланде... Поэтому, если уж хотите цивилизованно приобщится к греху, посетите эротическое шоу в чистом виде - без столиков с официантами. Я ходил на такое, купив билет в местном турагентстве. Срамота редкостная - тут тебе и гомосексуализм, и трясущие прелестями трансы, и игра на барабане пенисами. Но дополнительных денег не вымогают. То ли дело в заведениях с выпивкой. Самый простой способ нажиться на вас - навязать сверхдорогое пойло.

В январе с племянником и его женой я отдыхал в Таиланде. Как-то на самой злачной улице Патонга - Бангла-роуд, что на острове Пхукет, к нам пристал зазывала секс-шоу. Парень сунул в лицо прейскурант из 25 пунктов. После всяческой нездоровой экзотики восемнадцатым пунктом значилось «Простой трах». «Сколько стоит?» - поинтересовался я. «Бесплатно, платите только за напитки». Годится, возьмем по паре пива и культурно проведем вечер. Таец под белы рученьки проводил нас до дверей заведения, и мы под фанфары спустились по ступенькам. У шеста извивались две аппетитные девчонки в крохотных трусиках, но мы понимали: самое интересное впереди. Подошла официантка с меню. Ни фига себе! Любая выпивка, хоть пиво 0,33 л, хоть рюмка местного рома - по 900 бат! (Около 1800 рублей.) Посовещались. «А можно мы возьмем бутылку «Carlsberg» на троих?» - «Нет, брать должен каждый себе!» Мы тут же встали и пошли на выход. Вслед неслись проклятия десятка тружениц секс-индустрии. Несколько крылатых русских слов припомнил и зазывала, у которого обломились комиссионные.

В Турции танец живота исполняют даже мужчины, выпрашивая чаевые

В Турции танец живота исполняют даже мужчины, выпрашивая чаевые

Шампанское-ловушка

- Разводка со спиртным практикуется и в Европе, - рассказывает автор путеводителей «ЭКСМО» Игорь Тимофеев. - И одно дело заранее объявлять цену, а другое - «после бала». Две знакомые журналистки попросили сопроводить их в Риме в стрип-клуб. Через какое-то время к нашему столику подвалил импозантный усач с розами. Одарил моих дам цветочками и преподнес бутылку шампанского «от заведения». Но рано мы радовались. В счете шампанское за 150 евро было аккуратно прописано. Психологический расчет таков: любой мужчина здесь должен чувствовать свою неполноценность на фоне самцов-альфонсов. И не захочет скандалить в женском обществе, выставляя себя жадным. Мы такому наглому напору воспротивились. Нам пригрозили карабинерами, но никто, конечно, не приехал.

Нечто подобное с Тимофеевым происходило и в Греции. Только в заведение его привел случайный уличный знакомый, а затем вдруг рядом возникла фифа, клянчившая выпивку. Да еще потребовали заплатить за «друга», который внезапно испарился. И такое может произойти в любом злачном месте Европы.

В Англии ВЕРНИКУ не повезло. А в Бангкоке или Паттайе он при желании вполне мог бы вписаться в толпу леди-боев

В Англии ВЕРНИКУ не повезло. А в Бангкоке или Паттайе он при желании вполне мог бы вписаться в толпу леди-боев. Фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»

Известный шоумен и актер Игорь Верник в молодости с друзьями-студентами оказался на гастролях в Лондоне.

- Мы отправились в стрип-клуб, и нам выкатили такой счет за выпивку, что пришлось бы отдать все наличные, - рассказывал мне Игорь. - На наше недоумение официант с усмешкой сказал: «Это Сохо!» (Злачный район столицы Великобритании. - М. В.) Мол, сами знали, куда шли. Охрана стала недобро на нас коситься. Спасла актерская смекалка. Один из друзей сыграл, что у него приступ астмы, закатил глаза, стал задыхаться, и мы под шумок вынесли его «на воздух». Только нас и видели...

В России девушек открыто вербуют уже не торговать телом, а разводить на деньги

В России девушек открыто вербуют уже не торговать телом, а разводить на деньги

Отмахивался лежаком

Что касается азиатской экзотики, то Тимофеев считает: грабительские цены на выпивку здесь наименьшее зло.

- На 150 евро вы вряд ли напьете, - утверждает профессиональный путешественник.

- Зато вас могут сознательно споить. Это в первую очередь касается одиноких мужчин. Атмосфера соответствующая, вас даже могут сделать участником шоу с обнажением. А когда доходите до кондиции, то на улице попадаете в руки леди-боев. Это настоящая мафия. Крепкие девки-переделки передвигаются на скутерах и всегда страхуют друг друга. Они подбирают пьяных мужиков, отвозят на пляж и обирают до нитки. Многие из жертв даже не помнят - оказывались ли им специфические услуги. А жаловаться в полицию в такой ситуации бессмысленно.

Откликаться на подобные объявления очень опасно

Откликаться на подобные объявления очень опасно

- Я лично, - утверждает Тимофеев, - отбил пьяного молодого парнишку из Вятки у трех леди-боев на пляже. Буквально отмахивался лежаком. Тот наутро ничего не помнил. А мне в приватной беседе одна из леди-боев рассказала: «Русские очень агрессивны. Они предпочитают драться, а не отдать деньги, даже если у них всего пара долларов. С такими стараемся обычно не связываться».

В России из легальных злачных мест только стрип-клубы, по сути - неоправданно дорогие бордели, которые ныне переживают не лучшие времена. Зазывалы-мошенники у нас не прижились. И леди-бои, слава богу, у порога не караулят. Зато, будьте уверены, если уж попадете туда - деньги станут выдавливать до последнего: «Мужчина, купите даме коктейль!», «Красивая у меня попка? Потрогай! А теперь положи денюжку в трусики».

- Такое невозможно себе представить в Нью-Йорке, где я работал в стрип-клубе шофером, развозил девочек домой, - говорит Тимофеев. - Гость мог сидеть хоть всю ночь, взяв одну воду, никто не выгонял. Но с точки зрения русского - это странное место. Там действительно только раздевались - и никакого секса. Даже прикасаться строжайше запрещено. Девочку выгнали лишь за то, что клиент с тарелки своей вилкой угостил ее спагетти. И заведение при этом процветало! Как говорится, каждому свое.

Имей в виду

Многие сластолюбцы из России бывают разочарованы услугами путан в азиатских странах, как, например, в Малайзии. Клиент платит за час общения. Но по факту его обслуживают до первого сексуального удовлетворения. Даже если разрядка случилась через десять секунд после начала сеанса, клиента сразу после этого попросят удалиться.

Вам может быть интересно: