Новосибирский режиссер сняла документальный фильм о «детях дождя»

скриншот youtube.com
Десятиминутная лента выпущена ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

Режиссер из Новосибирска Анна Протоковило на благотворительной основе сняла документальную киноленту о детях с диагнозом «аутизм», которых также называют «детьми дождя» — по аналогии со знаменитым фильмом «Человек дождя» с Дастином Хоффманом в главной роли.

Сейчас Анна учится в российской столице на режиссерской специальности в Театральном институте имени Щукина. Она рассказала, что ей поступило предложение снять фильм к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, которое будущий режиссер приняла.

В ленте показывается, как общаются такие особенные дети, учатся, принимают участие в различных мероприятиях. «Ты начинаешь понимать, что твоя жизнь очень простая, а твои проблемы настолько несерьезны в сравнении с задачами и глобальными вопросами родителей таких детей», — признается Протоковило.

Она отметила, что у нее самой к детям с аутизмом спокойное отношение, таких ребятишек она воспринимает как необычных, других, но со знаком плюс. Режиссер рассказала НГС.Новостям, что среди ее взрослых знакомых есть парень-аутист, про диагноз которого изначально она не знала. По ее словам, он представлялся, скорее, скромным интровертом, а ведь молодой человек вырос из такого же ребенка.

Фильм был опубликован 4 апреля, посмотреть его можно на YouTube.

Читайте также:


‡агрузка...