X

Новосибирский фотограф снял завораживающее видео с видами сибирской столицы

скриншот youtube.com
Пятиминутный ролик не оставит равнодушными даже тех, кто ни разу не был в Новосибирске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фотограф из Новосибирска Вадим Махоров смонтировал и разместил в Сети видео с видами столицы Сибири с высоты. Суммарно работа над роликом заняла около года, поскольку автор хотел запечатлеть все четыре сезона.

В подписи к видео мастер фото- и видеосъемки поделился со зрителями своими впечатлениями от процесса работы. По его словам, он и не думал, что над Новосибирском так часто нависает туман, что с высоты птичьего полета гроза выглядит более устрашающе, чем с земли. Вадиму очень хотелось поделиться теми неожиданными открытиями относительно родного города, которые он сделал, пока снимал и монтировал этот ролик.

В блиц-интервью EG.RU Вадим немного рассказал о себе, о том, как проходила работа над новым творением и чем еще, кроме фотографии, он занимается в своей жизни.

— Сколько времени заняла непосредственно обработка отснятого материала?
— Монтаж ролика занял около месяца медленной работы. Конечно, это с учетом параллельной работы над другими проектами

— Какие еще города России, мира удалось также снять? Или Новосибирск это первый опыт?
— Я снимал еще Екатеринбург, Красноярск, но там были другого рода съемки, в основном с крыш. Там также использовался таймлапс (изменение хода времени на экране, может быть как замедленная, так и ускоренная съемка. — eg.ru), но немного другого плана. Также с одним коллегой снимали в Китае.

— Расскажите немного о себе, чем еще занимаетесь помимо фото- и видеосъемки?
— Родился и вырос в Новосибирске. Помимо этих сфер деятельности я еще организую путешествия. В частности, ближайшая поездка предстоит на Камчатку в августе. Еще я являюсь соавтором проекта Ontheroofs о городских исследованиях. Правда, он также связан с фото и видео.






На эту тему: