Посылку с синтетическим наркотиком перехватили бурятские таможенники

И это не первая попытка переслать по почте запрещенные вещества

Житель Бурятии ждал почтового отправления из Китая. Однако не дождался: посылку раньше него успели получить таможенники, которых очень заинтересовало содержимое посылки.

В невзрачном пакетике находился порошок. После экспертизы стало понятно, что это - не что иное, как наркотическое вещество синтетического происхождения общим весом более 10 грамм, то есть, в крупном размере.

Как сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления, за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Между тем, это не первый случай, когда таможенники накрыли «наркотическую посылку».  Летом 2017 года 28-летний житель Амурской области решил отправить бандеролью более 6 граммов масла каннабиса.- гашишного экстракта из  конопли. В результате суд отправил амурчанина отбывать 10 лет в колонию строго режима.

Сотрудники Сибирского таможенного управления еще раз напомнили жителям региона, что  к почтовой пересылке запрещена любые наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, содержащие наркотические вещества, психотропные вещества в любом состоянии, включая их плоды, семена и споры. Уголовную ответственность несёт как отправитель, так и получатель, который становится участником контрабанды.

Читайте также: