Новость о назначении Машкова худруком «Табакерки» взбудоражила коллег

(Фото: Globallookpress.com)
Актер театра и кино Владимир Машков согласился возглавить «Табакерку» после кончины Олега Табакова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После смерти Олега Табакова место художественного руководителя «Табакерки» предложили занять Владимиру Машкову, который взял время на раздумье, сославшись на то, что подобные решения не должны приниматься сгоряча.

Взвесив все за и против, Владимир Машков согласился с мнением большинства, согласившись возглавить «Табакерку». Назначение актера после кончины Олега Павловича «взбудоражило» коллег артиста по творческому цеху. Многие поспешили поздравить Машкова с новой должностью, отметив его профессиональные качества.

(Фото: Globallookpress.com)

Художественный руководитель Театра Наций, актер Евгений Миронов заверил, что рад тому, что заправлять «Табакеркой» будет талантливый артист.
«Я с большим воодушевлением воспринял эту новость. И очень рад, что Володя повернулся в сторону театра, а не в сторону кино, хотя он замечательный артист и там, и там. Проработав с ним в трех спектаклях, которые Володя поставил, могу сказать, что он обладает режиссерским способностями, и это очень правильно, что "Табакерку" возглавил именно режиссер. Я поздравляю Володю с этим назначением, сейчас я не в стране, но я обязательно поздравлю его лично», — отметил Миронов.

Известный театральный критик Григорий Заславский поддержал Евгения Миронова, по достоинству оценив актерский и режиссерский талант Владимира Машкова.

«Хотя учеников у Табакова много, и перед ними был определенный выбор. Я считаю, что это серьезное, художественно обоснованное и стратегически правильное решение», — добавил Заславский.

Читайте также: «Последняя любовь Табакова»: как актер жил в браке с молодой женой

(Фото: Globallookpress.com)

Прокомментировала новое назначение Владимира Машкова и вдова Олега Табакова, актриса Марина Зудина.

«Теперь я спокойна за театр. Ведь главное, чтобы театр развивался. Олег Павлович всегда считал, что главный талант Машкова — это режиссура, помимо его актерских дарований. И он так мечтал, чтобы Володя вернулся в театр. Вообще, у них была такая всегда особая связь друг с другом», — уточнила актриса.

Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Еще в ноябре прошлого года актер попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. По одной из версий, причиной смерти артиста мог стать сердечный приступ, передает «РИА Новости».



Читайте также: