«Сломавшегося» дальнобойщика не пустили в пустой пункт обогрева

Фото: globallookpress.com / Источник: фура, дальнобой, грузовик
Прокуратура проверила этот случай и рассказала о причинах инцидента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Колыме завершилась проверка нашумевшего случая, произошедшего на федеральной трассе «Колыма».

Двадцать второго февраля на 311 километре дороги сломался грузовик. Машина не могла ехать. Не работала и автомобильная печка – а на улице стояла минусовая температура.

Дальнобойщику, у которого не оказалось с собой никаких средств связи, помогли коллеги. Они отвезли мужчину в специально построенный пункт обогрева. Однако внутрь им попасть не удалось. Ответивший на вызов диспетчер объявила, что помещение еще не оборудовано, и попасть туда нельзя.

Эта история приобрела известность. Губернатор Магадана Владимир Печеный лично заехал в злополучный пункт обогрева, возвращаясь из командировки. Он беспрепятственно попал внутрь и обнаружил там все необходимое.

Проверку инцидента начала местная прокуратура. Выяснилось, что официально пункт обогрева до сих пор работает в тестовом режиме, в нем идут «пуско-наладочные работы». Двери были заблокированы. Автоматика позволила открыть их только спустя 17 минут после звонка, когда мужчина уже ушел.

Как рассказывают в пресс-службе местной прокуратуры, работодатель объявил диспетчеру выговор «за предоставление недостоверной информации» водителю.






На эту тему: