Опубликовано видео с места столкновения электрички и микроавтобуса в Крыму

скриншот видео ЧП Крым
В результате аварии погибли пять человек, еще несколько пострадали

В Сети появилось первое видео, снятое на месте аварии в городе Армянск на севере Республики Крым. В результате столкновения пригородного электропоезда и миркоавтобуса погибли пять человек, еще пятеро были госпитализированы. Среди пассажиров электрички пострадавших нет.

Из короткого ролика видно, что на месте работают сотрудники полиции, спасательные службы. Также в кадр попадает столб с отметкой 272-й километр: именно на этом участке железной дороги произошло смертоносное ДТП.

Телеграм-канал Mash приводит слова машиниста: «Я увидел автобус, он приближался к переезду, начал притормаживать. Я думал, он остановится, но потом почувствовал удар».

В качестве предварительной версии, по которой управлявший транспортным средством водитель выскочил на переезд перед электричкой, называется потеря контроля управления вследствие приступа из-за болезни. Не исключено, что водитель уснул за рулем.

В результате столкновения электропоезд не сошел с рельс. Как повлияет на график движения поездов авария, не сообщается. Также уточняется, что пригородная электричка двигалась из Феодосии в Армянск, микроавтобус с пассажирами ехал из Севастополя в Армянск.

Читайте также: