Больше 3 миллионов долларов собрали за уик-энд для семей погибших в Канаде хоккеистов

Жертвами страшного ДТП стали 15 игроков юниорской хоккейной команды Humboldt Broncos
Фото: Globallookpress.com

3,1 миллиона долларов собрали всего за уик-энд на онлайн-платформах для юниорской хоккейной команды Humboldt Broncos, игроки которой попали в автокатастрофу 6 апреля.

Президент команды Кевин Герингер заверил, что руководство клуба направит эти средства на помощь семьям погибших.

На домашней арене хоккейной команды в городе Гумбольдт в воскресенье, 8 апреля, прошла минута молчания – ее назначили на то время, когда команда должна была выйти на лед. В памятном мероприятии приняли участие не только семьи погибших и представители федерации хоккея, но и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Горожане принесли множество цветов, которые положили прямо на лед арены.

«Чтобы содержать юниорскую команду в таком маленьком городе, как Гумбольдт, нужно, чтобы все общество поддерживало эту идею, чтобы весь бизнес был вовлечен. Это и есть сердце маленьких городов», - сказал BBC присутствовавший на мероприятии бывший игрок Национальной хоккейной лиги Шелдон Кеннеди.

Кеннеди - участник еще одной автокатастрофы в истории Humboldt Broncos, которая в 1986 году унесла жизни четырех членов команды. Эта трагедия не забыта, и спустя 30 лет напоминанием о ней служит специальная нашивка на униформе игроков Западной хоккейной лиги.

Напомним, что 6 апреля игроки Humboldt Broncos ехали на выездную игру, когда их автобус столкнулся с полуприцепом.

Вам может быть интересно: