Девять пожарных без паники и давки вывели почти 2 тысячи человек из задымившегося ТЦ

В торговом комплексе «Фабри» в Стерлитамаке произошло короткое замыкание на втором этаже и началось задымление
ФОТО: http://02.mchs.gov.ru

В пасхальное воскресенье, когда тысячи горожан Стерлитамака пришли провести праздничный день в ТЦ «Фабри», в комплексе произошло короткое замыкание.

Как сообщили представители МЧС РБ, нештатная ситуация случилась на втором этаже комплекса возле лифтов в 20:33 по местному времени. Тлеющие провода затянуло дымом.

В отличие от печально известного сейчас всей Росии ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове местные экстренные службы сработали четко.

Уже через несколько минут к месту задымления направились вызванные пожарные. Они же вместе с сотрудниками ТЦ организовали четкую и быструю эвакуацию людей из торгового комплекса.

В итоге здание покинули все, кто там находился на момент ЧП – 1946 человек. В местных пабликах горожане отмечают слаженную и четкую работу пожарных, пишет «КП-Уфа».

По данным регионального МЧС, на месте задымления работали девять пожарных и три единицы техники. К счастью, задымление не перешло в пожар. С дымом удалось справиться без тушения. Жертв и пострадавших тоже нет.

Отметим, что за два дня до ЧП в ТЦ «Фабри» региональное управление МЧС по Республике Башкортостан опубликовало на своем сайте памятку о правилах поведения при эвакуации из торговых центров.

Вам может быть интересно: