В Барнауле две «убитые» дороги наконец приведут в порядок

Жаловаться жители города на состояние обеих участков дорог стали в начале весны 2018 года на сайте «Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог»
Фото: «Карта убитых дорог»

По словам замминистра строительства и транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина, в план работ по программе «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год включили два объекта в Барнауле - на переулке Ядринцева и улице Цеховой

А началось все с того, что жители города, используя сайт Общероссийского народного фронта (ОНФ), отметили на «Карте убитых дорог» эти самые  разбитые улицы Барнаула. Судя по оставленным комментариям, в 2016 году переулок Ядринцева кое-как подремонтировали. Но, хотя технологию укладки асфальта не слишком нарушали, однако он вскоре сошел вместе со снегом, а ям стало еще больше.

На улице Цеховой, отмечают комментаторы, высокая   нагрузка на дорожное полотно - именно по ней в Барнаул въезжает транспортный поток. Асфальтное покрытие разрушается, по всей улицы многочисленные ямы. Дорога явно требует капитального ремонта.

Для того, чтобы заменить  дорожное полотно на этих улицах, городские власти выделили 18 миллионов рублей. Причем деньги эти сэкономленные благодаря тому, что удалось оптимизировать  проектно-сметную документацию на остальные объекты, включенные в БКД.

Конечно, переулок Ядринцева и улица Цеховая - это не единственные городские дороги, которые приведут в этом году в порядок. Уже запланирован ремонт 42 участков, на которые выделено более 820 миллионов рублей. И это в истории города максимальный объем работ. К примеру, в 2017 году отремонтировали только 33 участка.  Никогда ранее такого масштабного обновления дорог Барнаул еще не видел, пишет Altapress.ru.

Вам может быть интересно: