Петербуржец с плакатом «ПутинуSOS» угрожал са­мо­сож­же­ни­ем на льду Фонтанки

С большим трудом спасателям удалось уговорить его продолжить протест на берегу
Фото: Алексей Михайлов/«Фонтанка»

К Египетскому мосту, что на углу Фонтанки и Лермонтовского проспекта  в Санкт-Петербурге, сегодня прохожие вызывали спасателей: на льдине был замечен человек, который разложил плакат с надписью «ПутинуSOS», затем облился бензином и обещал себя поджечь, если с ним не поговорят власти.

Когда к льдине подъехал буксир со спасателями, мужчина категорически отказался с ними общаться. С большим трудом спасателям удалось уговорить его продолжить протест на берегу. К этому времени к мосту подъехала и «скорая помощь», врачам которой и был передан плачущий и возбужденный петербуржец.

Фото: Валентин Илюшин/«Фонтанка»

Журналистка издания 78.ru успела задать мужчине несколько вопросов. Как выяснилось, зовут его Вадим Руденко, а на столь отчаянный поступок он решился, чтоб привлечь общественное внимание к своей семейной проблеме.

Его сына посадили в тюрьму, однако отец считает, что сделали это незаконно и сын невиновен. Других подробностей Руденко не привел. Сейчас в ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, пока спасатели вели переговоры с потенциальным самосожженцем, водолазы МЧС   там же извлекли из воды мертвеца. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на  пресс-службу регионального управления МЧС.  Никаких документов у него  не было, личность погибшего выясняет полиция.

Вам может быть интересно: